您現在的位置: 首頁 >> 新聞動態
    抗洪搶險守一線 救援保障擔先鋒——中國市政華北院防汛抗洪在行動
    2020年7月28日

            今年入夏以來,受強降雨影響,洪水入侵南方多地,部分地區發生了嚴重的洪澇災害。據統計,7月份以來,洪澇災害造成江西、安徽、湖北、湖南、重慶、貴州等27省(區、市)3873萬人次受災。在抗洪搶險救援的一線,在急難險重的緊要關頭,中國市政華北院積極踐行央企責任,化身救援保障的先鋒。


    image002.jpg


            一、洪峰在即,迅速行動

            長江2020年第2號洪水于7月17日10時形成,7月18日7時50分,長江南京下關站水位達到10.26米,超過1954年10.22米的歷史記錄,市防指號召全民防汛,確保度汛安全。7月18日10時起,南京啟動全市防汛Ⅰ級應急響應(紅色)。

            二、應急響應,全員待命


    image004.jpg


            由中國市政華北院工程公司承建的浦口區沿山大道西延項目迅速組建防汛領導小組,并由區防汛指揮部統一指揮,加入到防汛應急響應中。項目部提前布置工作,提前組織應急人員、設備、車輛、物資,保持戰時狀態,全員24小時在崗待命。

            三、抗洪搶險,央企擔當

            18日晚南京市防指調配公司項目部人員到長江堤案裝沙袋,并安排公司項目部人員在浦烏路沿線河堤巡堤,24小時不間斷。截至7月19日20時,項目部共出動人員90余人次、車輛26臺次,裝沙袋8000余袋,負責巡堤700米。體現了央企的社會責任擔當。


    image006.jpg


    image008.jpg


            四、嚴防死守,嚴陣以待

            預計短期內長江南京潮水位都將維持在10米以上,防汛Ⅰ級應急響應還需要維持一段時間。公司項目部將與南京市人民一道,在市防指的統一指揮下,嚴陣以待接受更嚴峻的防汛抗洪考驗。

            后記:面對汛情,華北人責任在肩,沖鋒在前,在積極做好自身防護的同時,充分發揮人員優勢、技術優勢,全力支援項目所在地搶險防汛,為全面有效應對汛情貢獻央企力量。


     


    返回列表
四川快乐12