您現在的位置: 首頁 >> 新聞動態
    華北院認真落實“機關化”問題專項整改工作
    2020年7月9日

            2020年6月,華北院黨委召開黨委會,認真學習國資委《關于中央企業開展“總部機關化”問題專項整改工作的通知》和集團公司《關于集團公司所屬企業開展“機關化”問題專項整改工作的通知》的要求,成立了由張毅書記和吳凡松院長任組長的專項整改工作領導小組,全面動員,科學部署。6月4日召開各部門工作會議,根據《立行立改清單》制定了實施方案,明確了各部門責任分工。

            一、有序推進,上下聯動

            院領導持續關注進展,各部門開展了一系列工作,取得了階段性成果。黨群工作部全方位宣傳了工作的意義、目標和任務。人力資源部對各組織機構名稱和職務名稱進行了清查,提出了對機構、崗位等調整優化的思路和措施,制定了人員交流計劃。審計法務部完成了有關權責事項與授權放權事項的整改工作,規定了審批事項流程、時限,整合了多頭審批、多頭報備的相同或相近事項。公司辦公室建立了會議檢查臺賬制度,制定了下半年工作管理計劃,進一步改進文風會風、規范檢查調研。財務部牽頭征集了各部門合理化建議,各職能部門基于此開展了有針對性的管理優化工作。

            二、持續推進,深化改革

            2020年下半年將持續推進專項整改工作。各部門要持續深入貫徹通知精神,嚴格按照已制定的計劃、安排、清單推進工作。積極總結前階段專項整改的工作經驗,建立健全長效機制,不斷深化改革,實現公司高質量發展。


    返回列表
四川快乐12